Раздел Общество
11 июня 2008, 12:41

Прокуратура попросила посадить Грабового на 12 лет

В ходе прений по делу Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, прокурор попросил для него тюремного заключения сроком 12 лет, передает РИА Новости.
Адвокат Грабового Вячеслав Макаров считает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления.

По версии следствия Грабовой брал с жертв мошенничества по 40 тысяч рублей за воскрешение покойных родственников. В частности, он предложил матерям Беслана воскресить их детей. Как утверждает Вячеслав Макаров, факты получения Грабовым денег не доказаны, а приходящим на прием к экстрасенсу людям объясняли, что он не будет воскрешать людей.

Как уточняет газета "Коммерсант", в роли свидетелей со стороны обвинения выступили бывшие помощники Грабового Алексей Калашников и Кирилл Бабицкий, которые до января 2007 года проходили по этому делу подозреваемыми. По данным РИА Новости, именно они получали деньги от жертв мошенника и передавали их Грабовому.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в апреле 2006 года. В июне 2006 года Григорию Грабовому были предъявлены обвинения. Основанием для возбуждения уголовного дела стало журналистское расследование сотрудника газеты "Комсомольская правда", который попросил Грабового воскресить несуществующего брата. Находящийся в предварительном заключении Грабовой подавал в адрес "Комсомольской правды" иск о защите чести и достоинства, однако суд не удовлетворил его иск.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.