Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники хотят установить квоты для СМИ

11 июня 2008, 08:54
Свердловские чиновники хотят установить жесткие квоты для СМИ на публикацию заказных материалов антинаркотической направленности.
Таким образом, они рассчитывают сэкономить средства программы противодействию незаконному обороту наркотиков.
10 июня на заседании Свердловской облдумы депутаты приняли поправки к данной программе. Согласно изменениям, средства перераспределяются. Так, например, для ГУВД по Свердловской области вместо приобретения лаборатории спектрального анализа наркотических веществ предлагает купить шесть комплектов лабораторного оборудования. Для управления Федеральной службы по контролю за наркотиками закупят мультимедийный проектор и две цифровых видеокамеры.
Как отметил депутат Дмитрий Нисковских, в рамках формирования программы необходимо ставить жесткие условия для представителей СМИ. Чтобы они с повышением цен не меняли объемы публикаций материалов, выпускаемых в рамках программы. Потому что в такой ситуации государственная программа становится заложником средств министерства.
В ответ на предложения депутатов направить при перераспределении дополнительно 5 миллионов на закупку медицинского оборудования, он подчеркнул направленность программы на комплексные профилактические мероприятия.