Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В квартире Сергея Мавроди идет опись имущества

10 июня 2008, 17:57
В московской квартире основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди идет опись имущества судебными приставами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Агентство уточняет, что судебные приставы проводят опись в квартире, расположенной в доме номер 41 по Комсомольскому проспекту. На месте описи находятся сам Сергей Мавроди и его адвокат.

На имущество Мавроди может быть наложен арест с целью дальнейшей реализации, поскольку согласно находящимся в распоряжении приставов документам, с Мавроди следует взыскать более 300 миллионов рублей. В середине 1990-х годов Мавроди руководил деятельностью финансовой пирамиды "МММ", которая прекратила существование, не вернув вкладчикам большую часть вложенных средств.

В 2003 году Сергей Мавроди был осужден за мошенничество в особо крупных размерах. Он провел в заключении 4,5 года, и вышел на свободу в мае 2007 года. С апреля 2008 года его разыскивали судебные приставы.

В мае Сергея Мавроди нашли в московском "Бук-кафе", где проходила презентация написанной им книги. Приставы наложили арест на весь тираж.