Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спокойствие жителей Среднего Урала в День России будут охранять усиленные милицейские наряды

9 июня 2008, 17:21
На Среднем Урале милиция готовится перейти на усиленный вариант несения службы в связи с намечающимся праздником Днем России.
Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, соответствующий приказ подписал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин. С 12 по 15 июня для 25% сотрудников милиции рабочий день будет составлять 12 часов. На это время в главке будет создан временный оперативный штаб по координации деятельности всех задействованных в охране порядка сил. На случай форс-мажора в ГУВД будет дежурить резервная бригада сотрудников ОМОН с дислокацией в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. За каждым объектом, где запланированы массовые мероприятия, закрепят ответственных лиц из числа руководителей районных управлений внутренних дел.

По традиции, милиция проведет встречи с представителями политических и общественных объединений, чтобы выяснить количество участников массовых мероприятий, их состав и маршруты следования. Также организаторы мероприятий будут уведомлены о том, что, по закону они обязаны пребывать на устроенных ими митингах, шествия и концертах до их полного окончания, и предупреждены о персональной ответственности в случае каких-либо ЧП.

Под особый контроль в эти дни берутся все жизненно важные объекты области, будут усилены наряды милиции на вокзалах, автотрассах, в аэропортах. Подвалы и чердаки жилых домов очистят от опасных предметов. Индивидуальные владельцы оружия и боеприпасов подвергнутся проверкам. В милиции также создаются специальные группы по выявлению на праздничных мероприятиях возможных зачинщиков беспорядков. Самих милиционеров, заступающих на службу в период праздников, тщательно проинструктируют на предмет соблюдения законности, выдержки и умения вести правовой диалог с гражданами.