Раздел Общество
9 июня 2008, 16:31

Уральцы стали чаще разводиться — из-за алкоголизма, неверности и утраты чувства любви

О проблемах современных семей и воспитания детей шла сегодня речь на заседании правительства Свердловской области.
Как заявила в своем докладе заместитель министра соцзащиты Ирина Кунгурцева, уральцы все меньше значения придают институту семьи.

По ее словам, на фоне достаточно стабильного роста браков наблюдается и рост разводов. Их основными причинами (по нисходящей) являются: алкоголизм (причём и у мужчин, и у женщин), супружеская неверность, утрата чувства любви, материальные трудности, расхождения во взглядах на жизнь, плохие жилищно-бытовые условия.

Госпожа Кунгурцева также отметила, что на протяжении последних лет сохраняется высокий показатель числа незарегистрированных браков в Свердловской области. Доля гражданских браков наиболее высока в молодежной среде.

Еще одна тревожная тенденция, которая была озвучена в докладе, – рост числа детей, рожденных вне брака. Те же уральцы, которые все-таки создают семью, в большинстве своем ориентированы на рождение одного ребенка. Вместе с тем, специалисты – психологи, демографы, социологи утверждают: семья, где растёт один ребенок, в большинстве случаев не может формировать необходимую социально-психологическую атмосферу для воспитания и должной социализации ребёнка, такие «ячейки общества» больше подвержены разводам, – сообщила Ирина Кунгурцева.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.