Раздел Общество
9 июня 2008, 14:55

Полярники к началу полярной ночи получили важный груз — годовую партию презервативов

Одной из последних поставок на научную базу в Антарктиде перед полярной ночью стала годовая партия презервативов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на новозеландскую газету Southland Times.
Исследователи американской научной станции McMurdo получили около 16,5 тысяч этих средств контрацепции. Как сообщил изданию сотрудник станции Билл Хенриксен, партия рассчитана на один год. По его словам, члены экспедиции смогут пользоваться ими бесплатно, что позволит избежать затруднений: в округе нет мест, где можно было бы приобрести контрацептивы.

Станция McMurdo является самым крупным поселением в Антарктиде, способным разместить более тысячи человек. В течение долгой полярной зимы здесь работает минимальное количество персонала. Сейчас на базе находятся всего 125 ученых и исследователей.

С 20 августа с возобновлением авиасообщения население полярной станции начнет увеличиваться. Летом в Антарктиду устремляются большие группы туристов. Больше тысячи человек посещают McMurdo и соседнюю с ней базу Scott, где работают эксперты из Новой Зеландии, передает "Эхо Москвы".

Любопытно, что в 2001 году в Антарктиду впервые в истории была отправлена партия автоматов по продаже презервативов. Однако теперь похоже, автоматы остались в прошлом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.