Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тюльпаны, петунии, настурции: мэрия украсит Екатеринбург цветами на 50 млн рублей

3 июня 2015, 13:01
Тюльпаны, петунии, настурции: мэрия украсит Екатеринбург цветами на 50 млн рублей
Фото: 66.RU
Помимо ярких клумб в городе появятся новые топиарные фигуры.

Мэрия Екатеринбурга потратит в этом году более 50 млн рублей, чтобы высадить в городе цветы на площади 54 тысяч кв. м. Об этом в беседе с корреспондентом Портала 66.ru сообщил заведующий сектором зеленого хозяйства городского комитета благоустройства Виталий Коновалов.

Цветы привозят в город на тракторах.

По его словам, до 20 июня цветы высадят во всех семи районах города. Сейчас самые распространенные цветы на клумбах — тюльпаны. В скором времени их сменят другие красавцы — петуния, сальвия и другие.

Виталий Коновалов, заведующий сектором зеленого хозяйства комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— В этом году в городе установят новые топиарные фигуры: помимо зверей возле Театра драмы и руки на Плотинке, которую недавно отремонтировали, возле школы №9 появится приподнятый цветник и фигура в виде книги. На развилке проспекта Ленина и улицы Московской, а также между улицами Белинского и Розы Люксембург поставим фигуры в виде стриженых деревьев. В сквере УрФУ (бывшего УПИ) появится земной шар из искусственного покрытия в виде растений.

Скоро все городские клумбы зацветут.

Также Коновалов отметил, что после того, как все цветы высадят, специалисты займутся прополкой и поливкой клумб, чтобы яркие цветы радовали горожан все лето.

Фото: 66.ru