Раздел Общество
5 июня 2008, 17:51

В июне Екатеринбург вновь ожидают перебои с горячей водой

С середины июня жителей Екатеринбурга вновь могут ожидать перебои с горячей водой. Это связано со второй серией опрессовок, которая начнется 17 июня.
На этот раз испытания будут проводиться на магистральных трубопроводах. А сразу же после их окончания на ремонт встанет водоподготовка Среднеуральской ГРЭС, что повлечет за собой существенное сокращение объемов водной подпитки энергохозяйства города, сообщает пресс-служба горадминистрации. Поэтому энергетикам придется перераспределять имеющиеся ресурсы горячей воды, вводить ограничения ее подачи в благополучных жилых районах и направлять туда, где наблюдается ее острая нехватка, то есть в жилые массивы, расположенные на естественных возвышенностях. Энергетики просят горожан с пониманием отнестись к временным бытовым неудобствам, связанным с отсутствием горячей воды.

Отметим, что в ходе первой серии опрессовок, которая прошла 27-28 мая на квартальных трубопроводах, было выявлено девять повреждений магистралей, находящихся на балансе местного филиала компании «ТГК-9», и более 70 порывов на сетях, обслуживаемых предприятием «Екатеринбургэнерго».

Этим летом энергетики и администрация Екатеринбурга планируют направить на мероприятия, связанные с подготовкой города к очередному отопительному сезону, 740 млн. рублей. Из них 160 млн. выделит непосредственно муниципалитет. Всего за летние и осенние месяцы энергетики города планируют провести восемь серий опрессовок тепловых сетей, выполнить ревизию и отремонтировать оборудование проблемных котельных, теплопунктов, насосных станций, переложить 100 км тепловых сетей и 50 км водопроводных труб. Все эти работы будут закончены к 15 сентября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.