Раздел Общество
5 июня 2008, 17:10

Отмененные ранее военные сборы свердловских министров состоятся 8 июня

Ранее отмененные военные сборы для членов свердловского кабмина и глав муниципалитетов пройдут 8-9 июня на базе Еланского учебного центра.
Как сообщили «Новому Региону» в отделе морально-психологической и информационной подготовки военного комиссариата Свердловской области, такое решение было принято накануне руководством военкомата и областным правительством.

Напомним, что изначально ежегодные VIP-сборы должны были пройти в Елани с 28 по 29 мая. Однако за день до начала занятий выезд областных чиновников и мэров отменили из-за плохой погоды. В военкомате добавляют, что перенос сроков никак не повлиял на программу сборов – она осталась прежней. Таким образом, министрам во главе с председателем правительства Виктором Кокшаровым все-таки доведется пострелять из пистолета «Макарова» и автоматов «Калашникова». В течение двух дней министры и уральские мэры будут носить военную форму, и жить в палатках.

Добавим, что на 8 июня в Екатеринбурге синоптики обещают +5 градусов тепла без осадков, а вот на следующий день пройдет дождь при температуре +8 градусов по Цельсию. В Елани в эти дни будет несколько теплей – +8-16 градусов в первый день сборов и +6 градусов с дождем на второй день.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.