Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники и силовики скрывают данные о своих доходах

5 июня 2008, 14:31
Прокуратура Свердловской области провела проверку в Территориальном управлении Росимущества по Свердловской области, ГУВД по Свердловской области и ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
В ходе проверки выявлен ряд нарушений. В частности, сотрудники перечисленных учреждений и ведомств не всегда предоставляют достоверные сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах, нередко не соблюдают установленные законом запреты на участие госслужащих в коммерческой деятельности.
Например, как сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры, один из сотрудников ТУ Росимущества по Свердловской области в справке о своих доходах не указал сведения о наличии у него вклада в банке. Другой сотрудник этой же организации оказывал платные услуги юридического характера коммерческой организации без уведомления представителя нанимателя. А сотрудник одного из районных УВД Екатеринбурга одновременно являлся учредителем и руководителем одной из баз отдыха и получал от этой деятельности ежемесячный доход.
Еще одним нарушением, выявленным в ходе проверки, является несоблюдение требований в части назначения на должности государственной службы близких родственников. Такое нарушение выявлено в одном из подразделений ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
По итогам проверки прокуратурой области в адрес руководителей Территориального управления Росимущества по Свердловской области, ГУВД по Свердловской области и ГУ МЧС России по Свердловской области внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
По итогам рассмотрения представлений трое сотрудников указанных учреждений и ведомств уволены, двое – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания.