Раздел Общество
5 июня 2008, 12:39

В Свердловской области прола проверка летних детских лагерей отдыха

Специалисты МЧС, сотрудники СЭС и чиновники министерства образования проверяли летние места отдыха школьников.
Все летние городские лагеря в Екатеринбурге уже проверили пожарные и санитарные врачи — всем дали добро. В итоге в городе заработают 320 лагерей при школах, детских садах и Домах культуры. Через несколько дней начинается первая лагерная смена летнего лагеря на базе гимназии «Оравнер». Специально к летнему сезону купили новые игрушки, развивающие игры, придумали как будут развлекать сотню школьников во время каникул.
В окрестностях Екатеринбурга, по подсчётам министерства образования, в ближайшее время откроется 28 лагерей. В загородном лагере в тридцати километрах от Екатеринбурга всё, что нужно, отремонтировали, обработали территорию от клещей. Сейчас проводят военно-спортивные сборы: школьники Ленинского района занимаются строевой подготовкой, единоборствами, стрельбой. По окончании сборов, через 11 дней, здесь начнется обычная лагерная смена.
В социальном управлении образования в преддверие начала лагерного сезона чувствуется оживление: «Наш телефон можно считать горячим, потому что он звонит постоянно. Очень большой спрос родителей, как на отдых за городом, так и в лагеря дневного пребывания, некоторое количество путевок еще свободно», — поясняет главный специалист управления Алла Желновод.

Детский отдых в черте города стоит сейчас примерно две тысячи рублей. Оздоровительная смена за пределами мегаполиса дороже — от восьми тысяч. Впрочем, большую часть суммы должен заплатить фонд социального страхования, с родителей могут требовать только одну пятую часть стоимости путевки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.