Раздел Общество
5 июня 2008, 13:48

Замок из глины, мусора и камней построил в лесу екатеринбургский отшельник

Жилье из глины, камней и мусора – необычное строение возвел пенсионер в лесу возле Екатеринбурга и поселился там.
Постройку мужчина называет не иначе, как замком, и уверяет: такому дому не страшна даже буря.

Здесь есть южная башня, западная и бастион от пиратов. Это не царские палаты, но для Александра – это произведение искусства. Свои детские мечты о собственном доме бывший работник соцслужбы воплотил в жизнь, только выйдя на пенсию. Близ заброшенного карьера он возвел каменное здание и несколько деревянных пристроев. Стройматериалы собирал в лесу: в дело шли бревна, бутылки, камни и даже консервные банки. Из мусора складывал стену, потом скреплял ее глиной. "Конструкция даже в дождь выдержит, потому что прочная", - уверяет отшельник.

В этом воображаемом замке множество вполне реальных вещей. Есть баня, огород, площадка для стрельбы из арбалета, место для медитации и занятий йогой. Александр установил в доме даже солнечные батареи. Мощности хватает, чтобы смотреть телевизор и заряжать сотовый телефон.

Каждый день строитель-отшельник отправляется в плавание по карьеру. На самодельном плоту. Александр хочет построить здесь и большой причал. Да боится, не успеет: неподалеку прокладывают автомагистраль, и отшельнику придется переезжать на новое место – дальше в лес. Иначе возведенную конструкцию придется согласовывать с градостроительным планом.

"Там бумаги, архитекторы, а здесь, на природе, тебе никто не мешает", - говорит Александр.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.