Раздел Общество
4 июня 2008, 15:18

В Екатеринбурге, возможно, появится музей общественного транспорта на открытом воздухе

В Екатеринбурге может появиться музей общественного транспорта на открытом воздухе. Не исключено, что он расположится в парке имени Маяковского.
С таким предложением обратился к мэру Екатеринбурга в программе «Из первых уст» один из жителей среднеуральской столицы.

«Сейчас за забором в трамвайном депо по ул.Фурманова стоят несколько старых трамваев. Почему бы их не выставить на показ в каком-нибудь музее, например, в парке Маяковского?», – рассказал Чернецкому телезритель.

«Хорошая мысль, – согласился с предложением градоначальник. Те четыре трамвая, которые стоят в Южном депо, старые, ретро-трамваи, являются музейными экспонатами. Есть Музей городского электротранспорта, у него есть закрытая площадка, находящаяся в офисе, и есть открытая площадка, которая находится в трамвайном парке. Тех, кто приходит в Музей, обязательно проводят на открытую площадку. С точки зрения большей доступности для горожан, это предложение правильное. Мы подумаем, как это сделать».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.