Раздел Общество
4 июня 2008, 13:50

Уральцам необходимо научиться беречь воду, считают эксперты

Жители Свердловской области расходуют втрое больше воды, чем жители Европы. Уральцам необходимо учиться беречь воду, — считают эксперты.
По данным экспертов, расход воды в сутки на одного человека составляет более 300 литров, это втрое больше, чем расходуют жители стран Европы, — сообщил на пресс-конференции руководитель отдела российского научно-исследовательского института комплексного использования и охраны водных ресурсов Александр Попов.

По его словам, большая часть воды по пути к потребителю теряется. Увеличению расходов воды способствует и неправильное отношение к природным ресурсам.

В то же время эксперты отмечают, что дефицит воды уральцам не грозит. На программы по улучшению состояния водных источников, в частности, Верх-Исетского водохранилища, затрачиваются огромные средства, проводятся масштабные мероприятия по улучшению качества воды. Однако в конечном итоге качество воды все равно снижается, причина этого в ветхом состоянии систем водоснабжения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.