Раздел Общество
3 июня 2008, 17:35

Аркадий Чернецкий объяснил нехватку детских садов в Екатеринбурге

В том, что в Екатеринбурге не хватает мест в детских садах, виноваты сами горожане, заявил сегодня мэр Аркадий Чернецкий. Он отчитывался перед депутатами об итогах развития города в 2007 году.
Изначально глава Екатеринбурга не собирался комментировать ситуацию, но не смог не ответить на вопрос народных избранников о причинах очередей в детсады. Досталось не только горожанам, но и государству, благодаря которому родители платят всего 20 процентов от стоимости содержания ребенка в дошкольном учреждении.

"Вот такое активное вмешательство в этот процесс государства, которое резко снизило оплату за детские дошкольные учреждения, никто прогнозировать не мог. Поэтому те люди, которые раньше не ориентировались на детские садики, а решали свои проблемы каким-то другим образом, они на всякий случай встали в очередь, потому что сегодня детские сады, будем так говорить, превратились в льготу", - заявил Чернецкий.

В прошлом году решить проблему с местами в дошкольных учреждениях не удалось, хотя и старались, сказал Чернецкий. Помимо реконструированных, было построено три детских сада. Это тысяча мест. Зато небывалыми темпами в городе шло жилищное строительство – 900 тысяч квадратных метров.

Еще глава города в качестве достижений отметил 12 построенных гостиниц и купленную для Екатеринбургского зоопарка слониху Дашу. Правда, на вопрос о стоимости животного Аркадий Чернецкий предпочел не отвечать.

В целом же, депутаты признали, что 2007 год для города был успешным. Стабильное экономическое развитие подкреплялось увеличением инвестиций и ростом доходов в казну. Доклад главы Екатеринбурга народные избранники утвердили практически единогласно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.