Раздел Общество
1 июня 2008, 17:00

Подростков судят за сожжение прохожего на Вечном огне

Во Владимирском областном суде в пятницу, 30 мая, начался суд над подростками из города Кольчугино, которые подозреваются в том, что сожгли на Вечном огне случайного прохожего.
Как сообщает радиостанция "Маяк", вскоре после начала заседания процесс был объявлен закрытым. Отмечается, что младшему из подсудимых, Алексею Горячеву, 14 лет.

Убийство, в котором обвиняются подростки, было совершено вечером 1 января 2008 года. По данным следствия, подростки сидели у воинского мемориала в центре Кольчугино и пили пиво, а проходящий мимо 25-летний (по другим данным, 26-летний) Алексей Денисов сделал им замечание. Тогда, как полагает следствие, подозреваемые напали на мужчину, избили его и положили лицом на пламя.

Как сообщалось ранее, один из подсудимых обвиняется также в краже личных вещей погибшего.

По некоторым данным, подростки, обвиняемые в убийстве Денисова, имеют отклонения в психике. В частности, в статье "Московского комсомольца", посвященной этому делу, сообщалось, что трое подозреваемых - Александр Андреев, Михаил Данилов и Николай Курагин - являются слабоумными, и им еще в детстве был поставлен диагноз "олигофрения в стадии дебильности". Газета утверждает, что все трое учились в коррекционной школе.

В то же время в репортаже "Первого канала", посвященном началу суда над подростками, сообщалось, что психиатрическая экспертиза признала обвиняемых вменяемыми.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.