Раздел Общество
27 марта 2015, 12:31

Суд выселил из квартиры тестя и тещу главы свердловского ГУ МЧС Андрея Заленского

Суд выселил из квартиры тестя и тещу главы свердловского ГУ МЧС Андрея Заленского
Фото: архив 66.ru
Родственники главного спасателя Урала намерены обжаловать это решение.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о лишении жилплощади родителей экс-супруги начальника свердловского ГУ МЧС Андрея Заленского. Согласно решению, отец, мать и брат Натальи Гуриной должны покинуть занимаемую ими однокомнатную квартиру на улице Серафимы Дерябиной.

Дело в том, что Андрей Заленский несколько лет назад встал на учет для получения ведомственной квартиры, но из-за наличия жилплощади у его жены в новых квадратных метрах спасателю отказали. В конце прошлого года супруги оформили развод, и Заленский все-таки получил заветную квартиру от государства. Но при этом, по некоторым данным, живут они до сих пор вместе.

В это же время уже «бывшая» жена начальника МЧС решила выселить из «однушки» на Серафимы Дерябиной своих родителей, так как после развода ей якобы негде жить, сообщает Znak.com. При этом жилплощадь купил несколько лет назад отец Натальи, но оформил квартиру на дочь.

Суд при принятии решения основывался как раз на том, кому принадлежит квартира, хотя адвокаты родственников Гуриной не раз отмечали, что «таким обманом решили Заленский и Наталья Гурина убить двух зайцев: государство обмануть и пенсионеров выселить».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.