Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Работы временно заморожены». Мэрия обещает заровнять уродливые траншеи в Зеленой Роще

26 марта 2015, 15:50
«Работы временно заморожены». Мэрия обещает заровнять уродливые траншеи в Зеленой Роще
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Перепахавшие парк рабочие, по словам представителя горадминистрации, сейчас ничего не делают, потому что ждут, пока в Екатеринбурге потеплеет.

Екатеринбургские любители воркаута распространяют через социальные сети письмо о неизвестных рабочих, которые что-то копают в Зеленой Роще и в процессе серьезно навредили спортивной площадке в парке, разрушив специальное покрытие из резиновой крошки и повредив снаряды.

Ущерб для своей площадки спортсмены оценили примерно в полмиллиона рублей.

Мы съездили на место, чтобы оценить масштабы разрушений.

Непрофессионалу трудно судить о том, насколько серьезный вред причинен спортивной площадке строителями — сейчас она находится под сплошным слоем грязи и снега.

Правда, так сразу и не разобрать, появилась ли эта грязь в результате таянья сугробов или ее на самом деле завалили рабочие. Вырытая канава проходит впритык к площадке, но вроде бы непосредственно ее не задевает.

Красноватая субстанция, проглядывающая из-под слоя земли, — специальное покрытие из резиновой крошки. Похоже, теперь его придется менять.

Но если ущерб спорткомплексу для уличных гимнастов еще предстоит установить, то общий урон Зеленой Роще громаден.

Рабочие перерыли весь парк, завалили его кучами вырытой земли, сделали похожим на прибежище гигантских кротов.

Рабочие даже выкопали человеческие останки, утверждают горожане в социальных сетях. Впрочем, это неудивительно: если копать на месте бывшего кладбища, рано или поздно наткнешься на скелет. Фото: Михаил Юрьев, Facebook

Ситуацию прояснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. Он рассказал: в парке меняют сеть освещения. И роют землю, чтобы проложить кабель и установить 30 опор различной высоты под светильники.

Перед Новым годом канавы разрыли — теперь в них надо уложить кабель, а это можно сделать лишь при температуре выше минус пяти градусов. «Поэтому работы временно заморожены и должны продолжиться в мае», — утверждает Денис Сухоруков.

Так будет выглядеть Зеленая Роща как минимум до мая.

Кроме того, пресс-секретарь горадминистрации сообщил, что работы по установке новой системы освещения в Зеленой Роще должны быть окончены к октябрю этого года. А компания-подрядчик — НПО «Легион» — обязана будет устранить разрушения, которые она устроит на территории парка.