Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уктусе непокорного председателя ТСЖ попытались утопить в нечистотах

25 марта 2015, 14:30
Из-за сломанного стояка в доме теперь невозможно пользоваться канализацией.

Сегодня нам позвонил Константин, руководитель ТСЖ дома №5а по улице Щербакова. Он рассказал, что около 10 утра двое мужчин сломали ему стояк, чуть не затопив содержимым его квартиру.

Создание ТСЖ, председателем которого стал Константин, обернулось для него настоящей травлей. После того как вновь созданное товарищество выразило недовольство высокими счетами, приходившими от УК «Созвездие», против его председателя началась целая партизанская война: ему ломали счетчики, заливали клеем замок и вообще гадили как могли. И вот сегодня очередная диверсия.

Стоит соседям сверху смыть воду — квартира Константина будет затоплена.

Сегодня утром жена Константина услышала какой-то шум в стояке. Она поднялась на верхний этаж и попыталась попасть на чердак, чтобы узнать — что за люди там находятся и какие работы проводят. Но дверь была закрыта. Женщина поняла, что происходит что-то неладное, и, взяв соседку, стала караулить неизвестных у входной двери. Вскоре из лифта появились двое мужчин, в которых женщины узнали рабочих из УК «Созвездие». Соседка попыталась поговорить с ними, но оба быстро скрылись. С собой они прихватили ключ от чердака, который взяли у консьержки.

Теперь в квартире у Константина стоит весьма неприятный запах, доносящийся из сломанной трубы. Судя по всему, в стояк опустили какой-то механизм, который должен был заткнуть трубу. Но от напора она просто лопнула.

Внутри стояка обнаружилась странная конструкция, похожая на металлическую сетку. В пластиковой трубе ей взяться неоткуда — если только ее не пропихивали внутрь долго и старательно.

Без канализации остались минимум две квартиры — Константина и его соседа сверху. Ремонт встанет собственнику жилья в копеечку.

Вместе с Константином мы съездили в офис УК «Созвездие», чтобы выяснить их мнение по поводу случившегося, но разговаривать с нами никто не пожелал. Даже дверь не открыли — предложили позвонить в аварийную службу и сказали, что руководства нет на месте.

Сейчас Константин готовит заявление в полицию и Государственную жилищную инспекцию.