Раздел Общество
12 марта 2015, 16:29

ОНФ посоветовал Паслеру купить вместо малахитовых флешек бюджетный вариант сувениров

В региональном штабе фронта считают, что свердловскому правительству стоит оценить целесообразность этой закупки.

Свердловское региональное отделение «Общероссийского народного фронта» обратилось к премьеру областного правительства Денису Паслеру с предложением отказаться от сувенирных малахитовых флешек и держателей для визиток из яшмы.

Лариса Фечина, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

— Принимая во внимание непростую экономическую ситуацию как в Российской Федерации, так и в Свердловской области, активисты движения «Народный фронт «За Россию» предлагают правительству Свердловской области оценить целесообразность данной закупки и приобрести бюджетный вариант сувенирной продукции.

Напомним, что областное правительство объявило тендер на поставку сувениров на 244,5 тысячи рублей: 40 малахитовых флеш-карт и 40 держателей для визиток из яшмы. Каждая флешка стоит 2 963 рубля, а держатель для визиток — 3 150 рублей.

Согласно техническому заданию, флеш-карта объемом не менее 8 Гб должна быть вмонтирована в прямоугольник из малахита. Габариты каждой флешки: 65×20×12 мм. Письменный прибор (держатель для визиток с часами и шариковой ручкой в металлическом корпусе) должен быть выполнен из пейзажной яшмы с металлическими деталями — литье, латунь золотого цвета. Размеры изделия: 150×50×60 мм.

Евгений Артюх, руководитель проекта «За честные закупки» в Свердловской области:

— В Свердловской области немало социально значимых учреждений, находящихся в бедственном положении, для них подобная сумма сравнима с годовым бюджетом. Мы уверены, что бюджетные средства, которые планируется потратить на сувенирную продукцию, могут найти более полезное применение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.