Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В дендрарии и у памятника Петру и Февронии: мэрию просят поставить новые фонари в центре города

10 марта 2015, 20:27
Однако в программе развития сетей уличного освещения до 2016 года предусмотрена установка фонарей на окраинах.

Городским властям предложили установить фонари в пешеходных зонах в центре города, где сейчас нет никакого освещения.

Как написал в своем ЖЖ депутат-коммунист свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, в список вошел дендрологический парк, аллеи по улице Мира (между Малышева и Ленина), по проспекту Ленина (от Восточной до Гагарина, от Луначарского до Восточной), по Восточной (от Малышева до Ленина), по Белореченской (от Посадской до Гурзуфской), по Шаумяна (от Белореченской до Ясной), а также возле памятника Петру и Февронии.

В прокуратуре на обращение Альшевских ответили, что отсутствие уличного освещения является нарушением требований ГОСТа, и направили в адрес главы администрации Екатеринбурга информацию о рассмотрении этого вопроса. В мэрии, в свою очередь, отметили, что комитет благоустройства и «Горсвет» проверили места, указанные в списке, и заверили, что «предложения будут рассмотрены».

Ответы от прокуратуры Свердловской области и администрации Екатеринбурга

Напомним, что в рамках плана по развитию сетей уличного освещения до 2016 года, утвержденного администрацией, в Екатеринбурге появятся 956 уличных светильников. На эти цели будет потрачено 44,56 млн рублей. В плане — десятки улиц, которые расположены не в центре. Среди них нет тех, что попали в список, составленный Альшевских. Внесут ли их в план — неизвестно: в пресс-службе мэрии оперативно прокомментировать это предложение не смогли.

Вопрос
Как вы думаете, где нужнее фонари?
  • 21%
  • 28%
  • 51%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Портал 66.ru обращается к читателям: где, по вашему мнению, необходимо установить уличное освещение? Оставляйте свои предложения в комментариях к этой новости. Составим карту темных улочек Екатеринбурга вместе.