Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Квартиранта расчленили за неряшливость: в Тюмени дело о трупе в багажнике передано в суд

30 мая 2008, 10:00
В Тюмени преданы суду две молодые женщины, которые были задержаны в декабре с расчлененным трупом в багажнике "девятки".
Они обвиняются в убийстве 40-летнего знакомого в ночь с 5 на 6 декабря 2007 года, а двое их знакомых - в укрывательстве этого преступления.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры области, с убитым одна из подозреваемых –медик – познакомилась несколько лет назад. Он нигде не работал и имел большую задолженность по коммунальным платежам за двухкомнатную квартиру. Женщина погасила все его долги и впустила жить в свою комнату в пансионате. Новый жилец сдал собственную квартиру внаем, а получаемые деньги передавал ей в счет уплаты долга. С сентября 2007 года с ними стала проживать вторая обвиняемая, приятельница медицинского работника.

Компания с большим трудом уживалась вместе в небольшой комнате, поскольку мужчина был очень неряшлив. На этой почве часто происходили ссоры. Накануне трагедии ситуация и вовсе накалилась, в связи с чем молодые женщины решили проучить квартиранта. Медик вставила в рот своей жертвы кляп из туалетной бумаги, а ее подруга заткнула обрывками бумаги носовые проходы. После этого злодейки связали мужчине руки, заклеили лейкопластырем рот и обмотали лицо полотенцем. Потерпевший от удушья скончался на месте.

Для сокрытия преступления злоумышленницы расчленили труп пилой. Совместно с двумя мужчинами они попытались вывезти тело убитого за пределы Тюмени, но по дороге были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По решению суда Мурто и Нестерова заключены под стражу, а в отношении Орлова и Турбакова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.