Раздел Общество
29 мая 2008, 13:29

Уральца осудили за дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции

В Свердловской области осужден мужчина, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, судом было установлено, что 26 ноября 2007 года 40-летний житель Первоуральска Михаил Мальцев, управлявший автомашиной ВАЗ-2112, нарушил правила дорожного движения. В нарушение ПДД при следовании по односторонней дороге он выехал навстречу транспортному потоку, в связи с этим был остановлен работниками ГИБДД.

Сотрудником милиции правонарушителю было предложено пройти в автомашину Госавтоинспекции, чтобы составить протокол об административном правонарушении по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»), которое влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Находясь в машине, Мальцев передал работнику ГИБДД взятку в размере 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. О состоявшемся факте дачи взятки инспектор незамедлительно сообщил в правоохранительные органы, в результате чего взяткодатель был задержан.

Приговором суда по статье УК РФ «Дача взятки» Мальцеву было назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.