Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Надеваем маски: Екатеринбургу суждено дышать гадостью до выходных

3 марта 2015, 15:00
Надеваем маски: Екатеринбургу суждено дышать гадостью до выходных
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Смог спустился на город из-за безветренной погоды.

Окутавший Екатеринбург смог провисит над городом как минимум до пятницы. Об этом сообщили корреспонденту Портала 66.ru в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В городе объявлено предупреждение о неблагоприятных погодных условиях.

Галина Шепоренко, главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС»:

— Наш регион промышленный, поэтому происходит много выбросов в атмосферу как от предприятий, так и от обилия транспорта. Метеорологическая ситуация сейчас способствует устойчивому состоянию атмосферы, а из-за того что нет ветра, выбросы оседают в черте города. От этого и растет уровень загрязнения воздуха.

По словам Галины Шепоренко, в связи с объявленным на территории Свердловской области предупреждением о неблагоприятных условиях погоды предприятия региона сократили выбросы на 15%. Однако промышленный туман все так же сгущается над городом. В связи с этим Главное управление МЧС РФ по Свердловской области просит жителей Екатеринбурга ограничить прогулки, плотно закрывать окна и воздержаться от физических нагрузок на свежем воздухе.

Как рассказала корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева, пока обращений граждан, связанных с ухудшением здоровья из-за смога, не было. Она посоветовала жителям, страдающим бронхо-легочными заболеваниями, меньше находиться на свежем воздухе.