Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экономная айдентика: Екатеринбург получит логотип за один рубль

3 марта 2015, 12:21
Экономная айдентика: Екатеринбург получит логотип за один рубль
Фото: 66.ru
Символ города, скорее всего, выберут в три этапа. Техзадание подготовят к апрелю.

Предварительный регламент выбора логотипа города таков: на первом этапе работы всех претендентов рассмотрит большая комиссия, в которую войдут дизайнеры-профессионалы, известные в городе люди (так называемые лидеры мнений) и представители СМИ. Из всего потока логотипов они сформируют лонг-лист — оставят порядка 15 вариантов.

На втором этапе в жюри останутся только дизайнеры во главе с главным художником Екатеринбурга Дмитрием Фогелем. Они сформируют шорт-лист: объявят трех главных претендентов.

Из них один-единственный логотип, который станет официальным символом города, на третьем этапе выберут горожане — открытым общим голосованием. Оно пройдет на специально созданном сайте конкурса.

Об этом вчера, 2 марта договорились члены рабочей группы по созданию логотипа Екатеринбурга. По их прогнозам, техническое задание разработки символа города подготовят к апрелю. Его включат в конкурс, который объявит мэрия. А это значит, что логотип-победитель станет официальным символом Екатеринбурга и появится на остановках общественного транспорта и на бортах новых низкопольных автобусов.

Причем бюджету это почти ничего не будет стоить. Вознаграждение из казны составит один рубль. Реальные деньги тому, кто придумает лучший лого, заплатит бизнес. Еще в прошлом году собственник компании «Никас» Николай Горонович, напомним, заявил, что готов отдать автору лучшего логотипа Екатеринбурга 300 тыс. рублей.

Мы досрочно объявили о сборе работ претендентов. И передаем все, что вы нам присылаете, организаторам конкурса. Читатели отправляют нам в основном свои варианты буквы «Е» (с некоторыми из них можете ознакомиться в фоторепортаже). Но попадаются и внезапные идеи.

На конкурс заявили, например, вот такого рукастого мужика в галстуке.

Пока рабочая группа конкурса обсуждает технические нюансы. Но очень скоро регламент утвердят. Мы внимательно следим за процессом и обязательно сообщим, как только выборы нового символа Екатеринбурга официально объявят открытыми.