Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Виновным себя не считаю». Суд готов вынести решение по делу Дмитрия Лошагина

26 февраля 2015, 15:30
«Виновным себя не считаю». Суд готов вынести решение по делу Дмитрия Лошагина
Фото: Влад Булатов для 66.ru
Андрей Минеев сообщит о своем решении сегодня в 17 часов.

Свердловский областной суд готов вынести решение по апелляционной жалобе на приговор Дмитрия Лошагина, поданной прокуратурой и московским адвокатом Евгением Черноусовым (представляет интересы матери убитой модели Светланы Рябовой). Судья Андрей Минеев огласит свое решение сегодня в 17 часов, сообщает корреспондент Портала 66.ru из зала суда.

Прокурор Микаэль Оздоев и Евгений Черноусов настаивают на отмене оправдательного приговора. Гособвинитель потребовал взять Лошагина под стражу в зале суда и поместить в СИЗО, чтобы он не смог скрыться от следствия. Адвокат Светланы Рябовой заявил: если суд откажет в удовлетворении апелляционной жалобы, он намерен подать кассационную жалобу, а затем отправиться в Верховный суд.

В свою очередь, сторона защиты фотографа в течение двух часов опровергала доводы потерпевшей Светланы Рябовой и ее адвоката, пытаясь во второй раз доказать суду невиновность своего подзащитного.

В конце судебного заседания суд предоставил слово Дмитрию Лошагину. Фотограф был краток. «Виновным себя не считаю, — сказал Лошагин. — Приговор считаю обоснованным».

Подробный репортаж из зала суда вы можете прочитать здесь.

Напомним, что гособвинитель Микаэль Оздоев просил для обвиняемого 13 лет колонии строгого режима, однако суд решил иначе. 25 декабря прошлого года судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор Дмитрию Лошагину и отпустил его прямо из зала суда. Уголовное дело было возвращено следователям, чтобы они нашли настоящего преступника.

Судья, на счету которого уже три оправдательных приговора, пояснил: все доказательства, которыми располагает следствие, — косвенные. Ни одного неоспоримого довода, доказывающего вину подсудимого, обвинение так и не предоставило.

Мать убитой модели Светлана Рябова заявила, что по-прежнему считает Лошагина убийцей своей дочери, и обжаловала приговор. Представители Следственного комитета и прокуратуры, в свою очередь, также подчеркнули, что других подозреваемых в совершении преступления у них нет.