Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В вузах Екатеринбурга создадут спецгруппы для подготовки уральских «единороссов»

28 мая 2008, 10:51
В рамках формирования кадрового резерва свердловского регионального отделения «Единой России» в вузах Екатеринбурга предполагается создать специальные группы для подготовки уральского партактива.
Такая информация была накануне озвучена на заседании регионального политсовета СРО ЕР депутатом ППЗС Валерием Савельевым.

По его словам, готовить «единороссов» планируется в Уральской академии государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление. Савельев отметил, что несколько лет назад в свердловской парторганизации проверили эффективность такой практики и три потока «единороссов» по 25 человек прошли обучение в УрАГС. Многие из этих слушателей были в последующем назначены на руководящие должности в администрациях своих муниципалитетов, – заявляют в региональном отделении партии.

«Подход должен быть комплексным. Сначала, партийное голосование по формированию кадрового резерва. То есть оценка деловых, моральных и партийных качеств потенциального кандидата с учетом мнения членов партии. Затем, при необходимости, дополнительное обучение (переподготовка) кандидата. И, наконец, оказание партийным кадрам помощи в служебном росте в партийных, законодательных и исполнительных органах власти разных уровней», – рассказал на заседании схему продвижения «единороссов» во власть Валерий Савельев.