Раздел Общество
18 февраля 2015, 14:27

ФСБ проверила депутата гордумы на причастность к «Правому сектору»: материалы ушли в Москву

ФСБ проверила депутата гордумы на причастность к «Правому сектору»: материалы ушли в Москву
Фото: архив 66.ru
Сам Константин Киселев заявил, что не намерен реагировать на доносы блогера.

Управление ФСБ по Свердловской области передало материалы проверки деятельности депутата Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» Константина Киселева в ГСУ СК РФ по Московской области. Документ у себя в ЖЖ опубликовал блогер Сергей Колясников.

Именно Колясников добивался проверок Киселева. По словам блогера, депутат связан с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Ранее со своими подозрениями Сергей Колясников обращался в Следственный комитет, Генпрокуратуру и администрацию президента.

Сергей Колясников, блогер:

— Учитывая официальный запрет указанной организации на территории РФ, а также в связи с нахождением ее лидера в международном розыске по обвинению в преступлениях, предусмотренных ст. 205.2 и 208 УК РФ, деятельность российского депутата представляет угрозу безопасности РФ. Прошу провести в отношении Киселева проверку на предмет пособничества в проведении на территории РФ экстремистской и террористической деятельности со стороны фигуранта уголовных дел и запрещенной националистической организации.

Представитель УФСБ по Свердловской области в беседе с корреспондентом Портала 66.ru подтвердил подлинность документа о передаче материалов московским следователям, но раскрывать суть проведенной проверки отказался.

В УФСБ по Свердловской области подлинность документа и факт передачи результатов проверки подтвердили.

Константин Киселев, отвечая на вопрос журналиста 66.ru о сути претензий блогера и его возможной реакции на передачу материалов проверки московским следователям, был довольно краток.

Константин Киселев, депутат Гордумы:

— Никакой реакции не будет. Зачем реагировать на доносы? Я всегда говорил, что ум имеет пределы, а глупость безгранична. Тут имеем дело именно с такой безграничностью.

В начале февраля Константина Киселева вызывали на допрос в ФСБ, где силовики провели с ним беседу о контактах с Украиной и США. Депутат тогда рассказал, что сотрудники свердловского УФСБ интересовались его аналитикой «по широкому кругу вопросов». Но причину допроса и повод он назвал бредом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.