Раздел Общество
16 февраля 2015, 17:28

Евгений Ройзман: «Ликвидация ФСКН — большая ошибка! Барыги пляшут от радости»

Мэр Екатеринбурга категорически против ликвидации ведомства по борьбе с наркотиками.

Евгений Ройзман категорически против ликвидации ФСКН, об этом мэр Екатеринбурга и один из основателей фонда «Город без наркотиков» написал на своей странице в сети Facebook.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Ликвидация ФСКН — большая ошибка. Это ведомство значительно эффективней, чем полиция. Ввалить кучу денег, создать мощную профессиональную структуру, доказавшую свою эффективность, а потом взять и разом перечеркнуть все — решение нелепое и хаотичное. Барыги пляшут от радости. И некоторые в МВД тоже.

По мнению Евгения Ройзмана, за время работы ведомство зарекомендовало себя очень хорошо.

Евгений Ройзман:

— Они создают конкуренцию между службами, и начинается соревнование и работа на результат. Самое главное, им нет никакой разницы, кто крышует наркоторговцев, они долбят всех и для них нет авторитетов. В ответ, если они где-то замазались, их тоже никто не жалеет.

В связи с оптимизацией бюджета Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков собираются присоединить к МВД. При этом пятая часть нынешних сотрудников наркополиции потеряет работу. Предположительная дата ликвидации ФСКН как самостоятельной структуры — 1 марта 2015 года.

Напомним, глава ФСКН Виктор Иванов также выступил против присоединения ведомства к МВД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.