Раздел Общество
15 февраля 2015, 13:18

Николай Коляда решил выпустить полное собрание сочинений

Николай Коляда решил выпустить полное собрание сочинений
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В него войдут пьесы, рассказы и записи из ЖЖ.

Екатеринбургский драматург Николай Коляда заявил, что издаст в этом году полное собрание своих сочинений. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Николай Коляда, драматург:

— Начну я в этом году выпуск собрания моих сочинений. Вот, достал старые, пожелтевшие листочки — штук сто моих рассказов. Почти ничего из этих рассказов не было опубликовано. Отовсюду меня заворачивали, всё время говорили в редакциях журналов, что «это обочина жизни, нам неинтересно». Три рассказа опубликовала газета «Уральский рабочий», два — «Вечерний Свердловск», три — журнал «Урал» и два коллективных сборника напечатали в 80-е годы по три моих рассказа. А потом уж я начал писать пьесы и с рассказами как-то закончилось. Есть и несколько повестей, какой-то роман я начинал писать, много чего сохранилось. Все отпечатано на пишущей машинке. Теперь это надо набрать на компьютере, привести в порядок.

Коляда отметил, что первый том будет с рассказами. Второй — с записями из ЖЖ: «Там есть что-то такое, какая-то лента жизни».

«Вот, нашел отпечатанный на машинке рассказ под названием «Склизко!». В 1982 году этот рассказ был напечатан в газете «Уральский рабочий» — первая моя публикация». Фото: Николай Коляда

Николай Коляда:

— Многое и из этих рассказов, и из ЖЖ вошло в пьесы, а что-то не вошло совсем. Ну вот и пусть зафиксируется. Я выпустил восемь книг с пьесами. Ну, наверное, теперь и девятая соберется. Значит, будет десять или одиннадцать томов.

Он отметил, что издавать все будет за свой счет, чего уж там. Каждый том будет выходить в твердой обложке и тиражом три тысячи экземпляров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.