Раздел Общество
27 мая 2008, 18:17

Завтра гуляют «зеленые фуражки». Милиция бдит

28 мая Екатеринбург ожидает наплыв зеленых фуражек — Россия отмечает День пограничника.
В связи с этим свердловская милиция активизирует работу по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. Приказ об этом подписал начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых, праздничные мероприятия по случаю Дня пограничника запланированы завтра в 14 населенных пунктах области. На охране порядка будут задействованы около 1000 милиционеров плюс члены ДНД и работники ЧОП. Традиционно, самое большое количество празднующих пограничников соберется в Екатеринбурге. Главной площадкой праздника в уральской столице станет ЦПКиО имени Маяковского. Здесь следить за порядком будут 100 сотрудников милиции.

Отметим, что в ГУВД области начала работу временный оперативный штаб под руководством и.о. заместителя начальника ГУВД Валентина Кузьмина. На случай осложнения оперативной обстановке создан резерв из числа сотрудников ОМОН с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Будут усилены оперативно-поисковые, следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. За каждой площадкой закреплены ответственные из числа руководителей районных управлений внутренних дел. Организаторы праздничных гуляний предупреждены о предусмотренной законом ответственности в случае нарушений правопорядка и о необходимости оставаться на проводимых ими мероприятиях вплоть до их полного окончания.

Как отметил Валерий Горелых, исходя из опыта прошлых лет, приходится констатировать, что пограничные гуляния не обойдутся без злоупотребления спиртными напитками. Поэтому в ГУВД области надеются, что, как и прежде, пограничники достойно отпразднуют свой профессиональный праздник, не поддаваясь на возможные провокации. А те их виновников торжества, кто не рассчитает свои силы при употреблении горячительных напитков, могут рассчитывать понимание и помощь со стороны милиционеров: загулявших пограничников оставлять лежащими на улице не будут, чтобы они не стали жертвами грабителей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.