Раздел Общество
12 февраля 2015, 13:30

Ура, каникулы? Школьники Екатеринбурга неделю будут учиться дома

Ура, каникулы? Школьники Екатеринбурга неделю будут учиться дома
Фото: архив 66.ru
Все общеобразовательные учреждения города закрываются до 21 февраля.

Школьников Екатеринбурга отправили по домам на неделю, сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков. Как уточнили в мэрии, детей не отправляют на каникулы, школьники всего лишь переходят на дистанционное обучение. Домашние задания они будут скачивать с сайтов своих школ или получать через Skype.

Такое решение чиновники приняли из-за того, что в городе продолжает расти число заболевших ОРВИ и гриппом. За семь минувших дней зарегистрировано 16 790 случаев заболеваний ОРВИ. Это в два раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Среди возбудителей ОРВИ сейчас в основном заболевание у горожан вызывают риновирусы, коронавирус, аденовирус, вирус парагриппа и респираторно-синцитиальный вирус. Однако медиков настораживает то, что в числе возбудителей стали появляться вирус гриппа В и возбудитель А Н3N2 — мутировавший вид прошлогоднего свиного гриппа (H1N1).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.