Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мне бояться нечего, никто нас не закроет»: интервью с хозяином древнейшей проститутошной города

10 февраля 2015, 14:10
«Мне бояться нечего, никто нас не закроет»: интервью с хозяином древнейшей проститутошной города
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Руководитель одного из первых «мужских спа-салонов» Екатеринбурга в очередной раз отбивается от претензий. Он утверждает: его заведения будут спокойно работать. Ни МВД, ни Роспотребнадзор и вообще никто ничего ему не сделает.

В редакцию Портала 66.ru обратилась предприниматель Татьяна, вынужденная бороться с массажным салоном «Харизма», который располагается на Мамина-Сибиряка, 52. Женщина сдает свой офис в этом же здании, но снимать его никто не хочет.

Татьяна:

— С момента приобретения помещения моими арендаторами были лишь компании, у которых уже был офис в здании отеля «Вознесенский». Больше года назад последний договор закончился, и с того момента я не могу найти клиентов. Причина одна: ни банки, ни адвокатские конторы, ни детские клубы, ни компании не хотят соседствовать с массажным салоном.

Прогнать неудобных соседей Татьяна пыталась, ссылаясь на установленные Роспотребнадзором нормы. Массажный салон, по ее словам, занял несколько офисов, совсем не предназначенных для того, чем занимаются местные «рукодельницы»: в общих коридорах из-за «водных процедур» душно и слишком влажно, а доносящиеся из заведения звуки совсем не соответствуют офисному зданию в центре города и смущают арендаторов.

«Харизма» занимает несколько помещений в этом здании уже больше 10 лет.

Татьяна обращалась в Роспотребнадзор и в прокуратуру Свердловской области. По ее словам, санитарные врачи заявили, что «сочувствуют, но сделать ничего не могут», а прокуроры добавили: «Ну вы же понимаете, что все не так просто». Впрочем, вопросы у Татьяны были и к областному Министерству здравоохранения, представители которого должны были сертифицировать деятельность массажисток, работающих в «Харизме» (массаж ведь медицинская услуга).

Вот на таких кроватях местные «рукодельницы» оказывают практически все услуги массажного салона. С инспекцией в «Харизму» явился наш корреспондент. Сразу выгонять его не стали, но от камеры «ничего не нарушающие, воздерживающиеся от секса массажистки» упорно и ловко уворачивались. На вопросы тоже не отвечали и довольно быстро выпроводили журналиста.

Выслушав отчаявшуюся владелицу офисов, мы связались с ее неудобным соседом — хозяином «Харизмы» Станиславом Горишным. Он отбивает свой бизнес от любых попыток его уничтожить. Девочки Горишного спокойно работают на Вознесенской горке уже десять лет. И, как утверждает их босс, никто ничего массажному салону сделать не сможет:

— Мне бояться нечего, у нас все законно.

— Серьезно? И интимные услуги ваши девочки как будто бы не оказывают?
— У нас секса нет. Мы за этим четко следим. Не дай бог это когда-то случится у кого-то. Сразу увольняем.

Ну допустим. Если это не интим, а массаж, то у ваших «специалистов» должны быть сертификаты, дающие право оказывать медицинские услуги. Они есть?
— Нет. Но мы не делаем массаж, который делают в клиниках, больницах и прочих медицинских учреждениях. Массаж ведь есть и такой, который лицензировать не обязательно.

— То есть массаж на самом деле не массаж?
— Да. В 2010 году нас уже пытались притянуть за это к ответственности и назначали административный штраф, который мы честно оплатили и осознали свою вину. Но фактически мы пытались доказать, что у нас не массаж. Если вы обратите внимание, то услуга у нас называется «релакс».

Погодите. Давайте посмотрим в ваше «меню». Есть у вас услуга «Медовый пряник». И там белым по бордовому написано: «Массаж рук и стоп». А в «Фалософии» — внезапно массаж головы…
— Это все не лицензируется. Это спа, релакс, а не массаж.

А еще есть рубрика «Ролевые игры», а в ней — «мануальная часть»? Это что?
— Это относится к ролевым играм…

«Массаж — это просто релакс, а не медицинская услуга», — утверждает Горишный.

— В общем, все ведь понимают, что это за «массаж»…
— Да. Ну и что? У нас все законно.

— Интимные услуги вы отрицаете, я поняла. Но на вас поступают жалобы о распространении влажности, например, и непотребных звуков, которые издают ваши клиенты и «специалистки».
— «Харизма» никак не может нарушать какие-либо санитарно-эпидемиологические нормы, так как проект салона вместе со всей экосистемой создавали еще до начала застройки второго этажа. За воду мы платим, ни у кого не воруем. На тепло тоже стоят счетчики. В общую канализацию мы не сливаемся, у нас есть своя, на которой даже стоит жироуловитель. Все сделано по нормам, по правилам. Когда жалуется один человек — это субъективное мнение. Если бы было несколько человек — тогда бы это было совсем другое дело. Помещение принадлежит мне, и я могу им распоряжаться как захочу. Я сдаю его в аренду компании «Март», и меня устраивает то, чем они там занимаются.

Впрочем, Станислав Горишный лукавит, утверждая, что в «Харизме» он никто, а просто сдает помещения стороннему юрлицу. Еще совсем недавно он числился владельцем массажных салонов «Харизма», «Мускат» и «Гарем», которые работали сначала под ООО «Тано», а потом под ООО «Персей» (в обоих единственным учредителем был г-н Горишный). Видимо, после серии административных штрафов Станислав решил прикрыть тылы и «передал» организацию в другие руки.

О том, что он является владельцем массажного салона, Горишный признавался в интервью изданию «Бизнес и жизнь». Тогда он заявлял, что «веря в Бога, он не считает, что его бизнес грешен».

Станислав Горишный:

— Мы делаем приятно людям, не нарушая при этом закон. В чем грех? Если рассматривать с точки зрения Божьих заповедей, вряд ли найдется такой человек, который соблюдает абсолютно все законы, мы все грешим практически ежедневно.

Отметим, решать проблемы с недовольными соседями за 10 лет Станислав, похоже, научился. Наутро после нашей беседы с хозяином массажных салонов в редакцию снова позвонила Татьяна и вдруг заявила, что больше не хочет воевать с «Харизмой» и личных претензий к этому заведению у нее нет. Пусть, мол, «компетентные органы разбираются сами».