Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кусочек Парижа» на Уралмаше: проекты застройщиков

27 мая 2008, 16:51
В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга скоро появится французский квартал.
О намерении построить «кусочек Парижа» в столице Урала сегодня объявила строительная компания «Велон-99». Застройщик предполагает возвести небольшой квартал, выдержанный во французском стиле, в микрорайоне Уралмаш. По задумке архитекторов, это будет закрытая зона, пребывание в ней возможно лишь жителям данного квартал.
«Мы хотим предложить рынку что-то оригинальное, эксклюзивное. Идея построить такой квартал кажется нам необычной, такого в Екатеринбурге еще никто не предлагал. Мы хотим, чтобы в городе появился «оазис западной культуры», где можно будет не только жить, но и отдыхать»,— рассказала JustMedia финансовый директор компании «Велон-99» Елена Емельянова.
По словам госпожи Емельяновой, то, что местом дислокации французского квартала выбран Орджоникидзевский район, не должно смущать горожан.
«Мы считаем, что это место идеально подходит для такого проекта. Во-первых, район удален от центра и не так загазован. Во-вторых, у жителей будет возможность выбираться оттуда на дачи и загородные участки, объезжая пробки. Кроме того, цены на землю здесь не столь высоки, и квартиры будут значительно дешевле, чем в центре города»,— отметила Елена Емельянова.
Квартал будет рассчитан на бизнес-элиту. Здесь будет своя инфраструктура: магазины, выдержанные также во французском стиле, зоны отдыха, детские площадки.
Пока это всего лишь проект, но застройщик надеется, что он воплотится в жизнь в самое ближайшее время.