Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьники Екатеринбурга будут зарабатывать летом. Где и сколько

27 мая 2008, 16:34
Свыше трех тысяч екатеринбургских школьников будут трудоустроены этим летом на предприятиях города.
В лице работодателей для подростков выступили ЕМУП «Зеленстрой», ЦГБ №7, машиностроительный завод им. Калинина, Свердловская селекционная станция садоводов РАСХН, «Почта России» и другие государственные, муниципальные и частные предприятия.
«Со многими предприятиями Екатеринбурга у нас уже многолетнее сотрудничество и на это год мы снова заключили с ними договоры. В одном месте при условии, к примеру, наличия 40 мест, могут поработать и 60 подростков. Школьники подрабатывают круглогодично, но в летний период их трудоустраивается значительно больше»,— рассказала JustMedia заместитель директора Екатеринбургского центра занятости населения Наталья Бордюгова.
Зарплата юных работников должна быть не менее минимального прожиточного минимума — 2900 рублей, однако на руки ребята будут получать в зависимости от отработанных часов. Плюс материальная поддержка от центра занятости — от 890 до 1347 рублей. Для детей не старше 14 лет трудовой рабочий день не должен превышать пять часов, подростки постарше могут работать и по семь часов в день.