Раздел Общество
27 мая 2008, 16:02

В Екатеринбурге на улицах по дешевке продают просроченные и опасные для здоровья продукты питания

В Екатеринбурге отмечен всплеск торговли опасными продуктами питания. Продавцы мало того, что реализуют товар без лицензии. Среди них нашлись даже такие, кто продает еще и просроченные товары.
И правды при этом от покупателей не скрывают, сообщают «Вести-Урал».

К примеру, на одной из улиц на Уралмаше продают упаковку шоколада – по 12 рублей, зефира – по 15 рублей, банку сгущенки – по 20. Продавец Вера взяла за правило: раскрывать секреты дешевизны, чтобы потом претензий не было. По ее словам, у нее даже есть постоянные покупатели.

Вопросов такие покупатели обычно не задают. Редко кто усомнится в качестве просроченных на два месяца кексов, и уж тем более конфет, у которых всего лишь выцвела упаковка.

По словам местных жителей, несвежим провиантом в этом месте торгуют около недели. Но это – не единственная нелегальная торговая точка в городе. При проверках чаще всего такие продавцы отделываются лишь легким испугом. Штраф редко превышает 1000 рублей. Так что «коробейники» с опасным товаром снова могут появиться на улицах города.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.