Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На границе Европы и Азии поставят стелу из пустых бутылок

27 мая 2008, 15:31
Новые формы проведения досуга на границе Европы и Азии предлагают разработчики проекта. Об этом сообщает пресс-служба вице-мэра Виктора Контеева со ссылкой на компанию «Екатеринбург—Европа—Азия».
Сейчас на 17-м километре Московского тракта гостям предоставляют несколько услуг — встреча туристов «хлебом-солью» костюмированными персонажами (Татищев, Хозяйка Медной горы), чеканка памятных монет с символикой «Границы Европы—Азии», вручение памятного сертификата «Нарушителя границы», — а также различную культурную программу на свежем воздухе и внутри специального павильона, возможность поиграть в пейнтбол, проехаться на квадроцикле. Зимой на знаковом для Екатеринбурга месте можно покататься на собаках, а летом — на лошадях
Кроме того, по желанию туристов в компании могут организовать облет границы на вертолете, подъем на воздушном шаре
Среди последних разработок — ночное карнавальное шествие вдоль границы. Также, по словам организаторов, среди горожан и гостей столицы Среднего Урала уже вошло в традицию повязывание ленточек на деревья. В будущем не исключено появление стелы из пустых бутылок, в которых молодожены или туристы смогут оставить свои послания.
Отметим, что в 2007 году на границе Европы и Азии было принято более 50 официальных делегаций. На уральской земле побывали делегаты из Дании, консулы Германии, Франции, Китая, руководители служб безопасности стран-членов ШОС и многие другие.
Напомним, что инвестиционный проект туристического центра « Екатеринбург—Европа—Азия» разработан в администрации города. В августе 2004 года был торжественно открыт новый символ «Границы частей света» на месте будущего обелиска «Европа—Азия». В основании памятника заложены два камня: один был привезен с самой крайней точки Европы — мыса Рока, другой доставлен с самого края азиатской части континента — мыса Дежнева. В настоящее время ведется активная работа по оформлению земельного участка, обеспечению проектных работ, осуществляется поиск инвесторов. В будущем на 17-м километре Московского тракта появятся объекты индустрии развлечений, гостиничный комплекс, выставочные площади, деловой центр, предприятия питания и торговли, музейный комплекс, площадки для массовых мероприятий.