Раздел Общество
30 января 2015, 14:05

Простите, а весна скоро? Ежиха Пуговка вновь предскажет погоду на февраль

Простите, а весна скоро? Ежиха Пуговка вновь предскажет погоду на февраль
Фото: Екатерина Фоминых, архив 66.ru
Зверек-синоптик готовится к ежегодному предсказанию.

«Главный погодный оракул» екатеринбургского зоопарка — ежиха Пуговка готовится предсказать погоду уральцам. Традиционная церемония пройдет в екатеринбургском зоопарке 2 февраля.

Праздник предсказания погоды — День сурка — в зоопарке отмечают уже несколько лет, но роль главного метеоролога уже давно исполняют другие питомцы, так как сурка в городском зверинце нет.

Ежа как главного метеоролога выбрали в зоопарке не случайно. В этот день древние римляне праздновали именно День ежа. Прогноз строился на поведении проснувшегося ежа, который видел или не видел свою тень.

Пуговке по традиции поставят несколько мисок с угощениями. В зависимости от того, какие вкусности выберет ежиха, такая и будет весна на Урале.

В прошлом году зверек выбрал угощения, которые стояли рядом с табличками «солнечно» и «холодно». Таким и получился февраль-2014. Местами было холодно — ниже 23°C, но последний февральский день отметился плюсовой температурой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.