Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вопрос о строительстве муниципального приюта для бездомных животных решат до 2015 года

27 мая 2008, 12:16
В ближайшем будущем муниципальный приют для бездомных животных в Екатеринбурге построен не будет.
Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» заявила заместитель председателя комитета по благоустройству города Тамара Благодаткова.
«Все зоозащитники Екатеринбурга собрались у радиоприемников и одновременно стали засыпать пейджер радиоэфира одним и тем же вопросом: «А, собственно, когда в городе появится приют для бездомных собак и кошек?». Ответ был уже банальным и ожидаемым — решение по нашему вопросу перенесено. Теперь до 2015 года. Изначально, согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, строительство 15 муниципальных приютов в каждом районе города предполагалось в этом году, однако по непонятным нам причинам в последний момент все поменялось. Радует только одно: чиновники не отрицают того факта, что проблема с бездомными животными в Екатеринбурге все-таки существует», — рассказали JustMedia сотрудники благотворительного фонда «ЗООзащита».
Официальный ответ на открытое письмо в адрес главы Екатеринбурга вместе с шестью тысячами подписей горожан в поддержку строительства приюта зоозащитники ждут до конца этой недели.
«Мы уже не надеемся на то, что власти пойдут нам на встречу, и в очередной раз мы готовимся получить отказ с одной и той же формулировкой, которая звучит примерно так: «Мест под строительство муниципальных приютов для бездомных животных в городе нет». А вот под большие торговые центры они всегда находят места, а для нас даже маленький кусочек земли не могут выделить», — добавили зоозащитники.
На этом сотрудники благотворительного фонда «ЗООзащита» не остановятся, они снова будут писать письма Чернецкому, и собирать подписи горожан.