Раздел Общество
29 января 2015, 12:22

В центре Екатеринбурга 150 зданий остались без тепла. Мэрию предупредили заранее

В центре Екатеринбурга 150 зданий остались без тепла. Мэрию предупредили заранее
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Температура в помещениях остается нормативной. Замерзнуть чиновники не должны, уверяют в СТК.

В центре Екатеринбурга из-за прорыва на магистральном трубопроводе без отопления остались 42 жилых дома,108 административных зданий, в том числе мэрия Екатеринбурга и школа, рассказала Порталу 66.ru руководитель пресс-службы Свердловской теплоснабжающей компании Светлана Тимченко.

Причиной повреждения специалисты называют изношенность трубопровода и перепады температуры. Сейчас на месте работают две бригады ремонтников и шесть единиц техники. Ликвидировать последствия прорыва обещают к 16:00.

Между тем предупреждение об ограничении теплоснабжения (с 4:00 до 23:00) мэрия получила накануне, 28 января. Скан документа в своем Twitter опубликовал пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

Предупреждение об отключении отопления пришло в мэрию 28 января.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Сегодня администрация города Екатеринбурга без отопления. СТК снова ремонтирует свои сети.

Как рассказала Порталу 66.ru руководитель пресс-службы СТК Светлана Тимченко, температура во всех помещениях остается нормативной.

Светлана Тимченко, руководитель пресс-службы СТК:

— Это не страшно. Отключение — это одно, а сохранение нормативной температуры в помещении — это другое. Нормативная температура составляет 20°C. Пока ни одной жалобы на то, что она ниже, нет. И администрация до четырех часов точно не замерзнет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.