Раздел Общество
27 мая 2008, 10:23

В ходе опрессовок в Екатеринбурге выявлено шесть порывов трубопроводов

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «ТГК 9», сегодня ночью проводились вторые в этом весенне-летнем сезоне гидравлические испытания.
Первая серия опрессовок состоялась 21 мая в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга и одном из районов Градмаша. Тогда испытания прошли без порывов теплотрасс.

Прошедшей ночью энергетики испытывали квартальные распределительные сети через магистральные трубопроводы под давлением в 16 атмосфер. В ходе испытаний было выявлено шесть порывов трубопроводов. Ремонтные бригады уже приступили к ликвидации повреждений. Сегодня ночью опрессовки продолжатся и закончатся завтра утром.

Энергетики напоминают, что в целях обеспечения безопасности во время опрессовок, подача горячей воды в квартиры будет прекращена. При этом в «ТГК-9» отмечают, что проводят испытания без отключения горячего водоснабжения. Все претензии по данному поводу необходимо адресовать в ЖЭКи или управляющие компании, которые, опасаясь аварий во внутридомовых сетях, отключают воду вплоть до завершения гидравлических испытаний.

Стоит отметить, что всего в летний период в уральской столице планируется провести еще семь этапов проверок теплотрасс. Следующие гидравлические испытания пройдут 17-18 июня. Предполагается, что завершатся опрессовки-2008 26-27 августа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.