Раздел Общество
21 января 2015, 13:30

Прощай, городок: на площади 1905 года громят скульптуры и разбирают елку

Прощай, городок: на площади 1905 года громят скульптуры и разбирают елку
Фото: 66.ru
На месте работают десятки рабочих и тяжелая техника.

На площади 1905 года рабочие вовсю разбирают ледовый городок, который не простоял даже месяца. Они уже убрали верхушку у елки, постепенно разбирают ее по кусочкам и расчищают территорию от ледовых скульптур.

Елка уже осталась без верхушки.

Как рассказал один рабочий корреспонденту Портала 66.u, многометровые изваяния сносят при помощи трактора, а потом их остатки вывозят с площади. На месте, где красовались творения мастеров, остались лишь глыбы развороченного льда.

Лед колют с помощью ломов.

Напомним, что ледовый городок в этот Новый год был приурочен к 70-летию Победы и назывался «Расцветали яблони и груши». Здесь не было горок для детей, но зато работала ярмарка и высились огромные скульптуры изо льда.

Рабочим отвели ровно неделю на то, чтобы все разрушить. Полностью расчистить площадь от праздничного настроения они должны к 26 января.

Причин для столь раннего закрытия городка было несколько: по-первых, по словам директора городских праздничных мероприятий Ильи Маркова, тема у площадки была грустной; во-вторых, надо открывать стоянку; в-третьих, ярмарка по закону не может работать более 20 дней; в-четвертых, из-за погоды скульптуры могут быть опасны: они могли начать таять и рушиться.

Вот во что превратились скульптуры.

Отметим, что на городок потратили 18,7 млн рублей из городского бюджета.

Фото: 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.