Раздел Общество
26 мая 2008, 11:54

Глава поселка Ключевск учредил сразу три коммерческие структуры

По требованию прокурора Берёзовского к дисциплинарной ответственности привлечен высокопоставленный муниципальный служащий, являвшийся одновременно учредителем сразу трех коммерческих структур.
Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, проверкой исполнения законодательства о муниципальной службе установлено, что глава территориального отдела по поселку Ключевск, что в Березовском городском округе, Николай Завалишин, занимающий эту муниципальную должность с сентября 2006 года, в нарушение запретов установленных для муниципальных служащих запретов является учредителем трех коммерческих предприятий — ООО «Монетное ЖКХ», ООО «Тепло, вода, канализация» и ООО «Жилкомплекс».
По факту выявленного нарушения прокурором Березовского главе Березовского городского округа было внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности Н.Завалишина и принять конкретные меры по устранению выявленного нарушения.
По итогам рассмотрения представления прокурора Н.Завалишину объявлено замечание. В настоящий момент он прекратил свою деятельность в качестве учредителя коммерческих структур.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.