Раздел Общество
31 декабря 2014, 13:15

Как Дед Мороз 39 желаний исполнил. Отправляемся в детский дом вместе с волонтерами «Елки желаний»

Благотворительный проект «Елка желаний» вышел на финишную прямую. В компании новогоднего десанта мы отправились в Нижний Тагил.

Масштабный благотворительный проект проходит в Екатеринбурге уже девять лет. С каждым годом простые горожане и местный бизнес исполняют все больше желаний детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей и инвалидов. В этом году в фонд поступило около 3 тысяч заявок на чудо.

Целый месяц собирали подарки, и вот сейчас настала самая приятная пора — доставить их адресатам. Вместе с одной из новогодних бригад мы отправились в Нижнетагильский детский дом №6 — это оказалась команда компании «Мотив».

Ребята гостей ждали давно. Детский дом №6 участвует в акции «Елка желаний» на протяжении нескольких последних лет.

В составе нашей поздравительной команды — студенты, профессиональные актеры и сотрудники компании «Мотив». Кстати, именно оператора связи взял на себя все хлопоты по сбору и доставке подарков, а также организации праздника для детей двух тагильских детдомов.

Подарки приносили и сотрудники компании, и абоненты. К концу сбора их накопилось так много, что пришлось даже устроить перестановку в офисе, говорят сотрудники «Мотива».

В детских домах к приезду праздничной команды волонтеров тоже готовятся основательно: ребята не только пишут письма Деду Морозу со своими заветными желаниями, но и готовят целое театральное представление.

Ирина Паршникова, замдиректора детского дома №6:

— К Новому году мы всегда ставим настоящий спектакль — с костюмами, декорациями, стихами и песнями. Готовиться мы начинаем еще в ноябре: придумываем сценарий, распределяем роли, продумываем костюмы и декорации. Ребята много репетируют, помогают делать декорации… В общем, для них это тоже очень волнительный и важный праздник.

Воспитанники детского дома №6 приготовили для гостей праздничную программу и инсценировали мультфильм «Летучий корабль».

Особенно перед выступлением волновались исполнители главных ролей. И это несмотря на то, что ребята готовились больше месяца.

Костюмы для спектакля шьет профессиональная швея.

Декорации делают своими силами, многие из них помогают раскрашивать и сооружать сами ребята.

В зале яблоку негде упасть: на домашние спектакли всегда приходят учителя воспитанников детских домов, их друзья и одноклассники, представители администрации и местного бизнеса.

В финале спектакля юных артистов ждут буря оваций и аплодисменты.

Но аплодисменты — еще не все, что ждет воспитанников детского дома. Дед Мороз и Снегурочка приготовили целую гору подарков.

Дети просили у новогоднего волшебника самые разные подарки: конструкторы Lego, телескоп, снегокаты, электронные книги, мягкие игрушки, машинки на пульте управления.

Особенно организаторов порадовало то, что много ребят хотели получить именно спортивные презенты — мячи, клюшки, спортивную форму.

Подарки достались всем — и самым маленьким…

…И будущим выпускникам.

«Это удивительный и очень важный для города проект. Мы благодарим всех участников «Елки желаний». Уверены, что благодаря вам ребята еще долго будут верить в чудо и доброго Деда Мороза», — говорят в компании «Мотив».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.