Раздел Общество
23 мая 2008, 16:39

Военные передали в муниципальную собственность водопроводную станцию

Комиссия из топливно-энергетического управления Екатеринбурга сегодня принимала в муниципальную собственность водопроводную станцию.
Оказалось, объект, принадлежавший раньше военным, находится в плачевном состоянии.

Как рассказали новые владельцы, исчез целый комплекс оборудования.

Специалисты управления топливно-энергетического хозяйства едва подбирают слова: "Здесь даже находиться опасно, не то что работать". Водопроводную станцию они получили от военных из Широкореченского КЭЧ. По документам, все в порядке: автоматика работает, установлены пять, хоть и изношенных, но действующих насосов. На месте же видят только обрезанные трубы.

"Имущество, обеспечивающее водоснабжение жилых домов, отсутствует, то есть можно засвидетельствовать факт кражи муниципального имущества, потому что по бумагам нам эти объекты переданы, а на самом деле одни стены, основное оборудование демонтировано", - отметил начальник управления топливно-энергетического хозяйства администрации Екатеринбурга Андрей Щербинин.

Переставили оборудование на другую станцию или просто сдали в металлолом, у комиссии несколько версий. Бывшие владельцы из министерства обороны предпочитают эту тему не обсуждать. Чтобы жильцы пяти высоток и, кстати, самой воинской части, совсем не остались без воды, новым владельцам пришлось ставить новый насос. Правда, мощности этого агрегата хватает только, чтобы доставить воду до пятого этажа. На десятом она течет тоненькой струйкой.

Жильцу этого района Евгению Кайгородову, чтобы вода была постоянно, приходится наполнять водой кастрюли и тазики. "Я здесь живу полтора года, наверное. За все это время не было такого, чтобы постоянно была и горячая, и холодная вода", - говорит он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.