Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев создал спецкомиссию по помощи жителям востока Украины

21 декабря 2014, 11:36
Дмитрий Медведев создал спецкомиссию по помощи жителям востока Украины
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Она должна будет наладить работу с властями Украины по вопросам организации на пострадавших территориях восстановительных работ и оказания необходимой помощи местным жителям.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании межведомственной комиссии, которая займется поддержкой жителей востока Украины, пострадавших от военных действий. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

В сообщении указано, что «комиссия образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям».

Создаваемая комиссия должна будет наладить работу с властями Украины по вопросам организации на пострадавших территориях восстановительных работ и оказания необходимой помощи местным жителям. В ее состав включены представители различных министерств и ведомств, а организация возложена на Минэкономразвития РФ. Размещаться и работать комиссия будет в Ростовской области.

Напомним, что Россия с августа оказывает Донбассу гуманитарную поддержку: десятый российский конвой должен прибыть в Донецк сегодня.