Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новогодняя коррупция: свердловские министры заточили заказ на баранов под ювелира Моисейкина

17 декабря 2014, 17:15
Речь идет о поставке сувениров почти на полмиллиона рублей.

Накануне вечером правительство Свердловской области опубликовало на сайте госзакупок заказ на поставку 68 сувениров к Новому году. На бронзовых баранов потратят почти полмиллиона рублей.

Несмотря на кризис, падение рубля и дефицитный бюджет региональные министры решили себе не отказывать в приятных новогодних мелочах — символах Нового года за 7 200 рублей каждый. Отметим, что один такой баран — это четверть средней месячной зарплаты свердловского учителя.

Выдержка из техзадания:

— Сувенир из металла представляет собой фигурку сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж (символ 2015 года).

Причем эскиз барана с портфелем победитель аукциона должен сам нарисовать и согласовать с заказчиком. Но, вероятно, составитель техзадания уже представлял, о каких баранах идет речь. Описание фигурок удивительно подходит под сувенирную продукцию компании Moiseikin. Они уже предлагают символ 2015 года «Безграничное везение». По параметрам сувенирный баран почти подходит под требования госзаказа: длина от 52 до 54 мм, ширина от 72 до 74 мм, высота от 88 до 90 мм.

В местном штабе ОНФ «За честные закупки» пообещали Порталу 66.ru проверить обоснованность трат на сувенирную продукцию.