Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В рядах Вооруженных сил РФ погиб очередной свердловчанин

22 мая 2008, 10:26
Второй день в багажном отделении Ярославского вокзала Москвы находится труп свердловчанина Вячеслава Иванова, погибшего в Пскове 16 мая этого года.
Как сообщили «Новому Региону» в Фонде «Право матери», «Груз-200» с телом Иванова прибыл из Пскова рано утром 21 мая на Ленинградский вокзал на поезде, а затем на машине был переправлен на Ярославский.

По данным фонда, Вячеслав Иванов был призван в армию в июне 2006 года, а уже через полгода заключил контракт. Незадолго до смерти – 8 мая – он звонил матери и говорил, что находится в госпитале на лечении, потому что его избили и у него сломана грудная клетка. Через несколько дней родители узнали о его гибели из телеграммы: «умер в результате суицида через повешение».

Как отмечают в фонде, родители солдата не верят, что их сын повесился, и намерены добиться повторной судебно-медицинской экспертизы тела. Кроме того, они возмущены тем, что гроб с телом был отправлен не самолетом, а поездом. Они беспокоятся за сохранность тела, так как с Ярославского вокзала гроб отправится в Нижний Тагил, а затем автомашиной в родные места.