Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одно преступление и десятки слухов. Химмаш напуган историями о серийном убийце

1 декабря 2014, 16:24
Одно преступление и десятки слухов. Химмаш напуган историями о серийном убийце
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Весь район обсуждает кровавые деяния неизвестного злодея.

Начиная с прошлой пятницы на наш портал обрушился настоящий шквал обращений, в которых наши читатели сообщали о том, что на Химмаше орудует маньяк. Вот одно из таких сообщений.

Наталья, читательница Портала 66.ru:

— Здравствуйте! Не могли бы вы прояснить ситуацию с якобы появившимся на Химмаше маньяком, который за последние 2 месяца якобы убил от 8 до 13 женщин, по разным данным. Просто люди в микрорайоне упорно это обсуждают и уже живут в страхе, а точной информацией никто не владеет. Спасибо заранее!

Пообщавшись с несколькими десятками жителей Химмаша на месте, уверенно говорю: маньяка здесь действительно боятся многие. Особенно женщины — например, некоторые продавщицы, которые в одиночку сидят в торговых павильонах, — говорят, что теперь без газового баллончика даже за хлебом не выходят. О маньяке здесь знает практически каждый, особо волнующие детали его преступлений пересказывают охотно…Но как только речь заходит о конкретике, большинство рассказчиков сбивается. Люди затрудняются рассказать, где и когда происходили нападения маньяка.

Так, например, одна из жительниц Химмаша поведала о том, что около двух недель назад в районе четырех приметных высоток, что на Орденоносцев, маньяк убил женщину-крановщицу, шедшую на работу.

По слухам, где-то здесь оборвалась жизнь еще одной жертвы маньяка.

Сотрудники магазинов, находящихся в этих домах, заверили: никого тут не убивали. Но сами внесли лепту в историю химмашевского «живореза», заверив, что недавно он убил женщину где-то на улице Грибоедова. Якобы дама разговаривала по телефону с дочерью, в этот момент ее и зарезал неизвестный. Но сообщить хотя бы примерную дату убийства или назвать адрес, где оно произошло, мои собеседники не смогли.

Другие жители района поведали о нападении на некую студентку — якобы ей перерезали глотку возле парка-стадиона Химмаша. И та же ситуация: рассказчик знает, что убитая была студенткой, он уверен, что девушке резали горло, но вот рассказать, где именно девушку убивали и когда это было, человек не может.

Поговаривают, что тело студентки нашли рядом с входом в парк. Впрочем, другие рассказчики уверяют, что убитая лежала в самом парке.

Еще одно место, где, предположительно, отметился убийца, — бассейн «Кристалл». Сразу две жительницы Химмаша рассказали мне, что недавно рядом с этим зданием убили девушку. Одна женщина даже сообщила детали: около 6 утра медсестра шла на дежурство, когда на нее напал некто, ударил ее несколько раз ножом и скрылся, не пытаясь ограбить.

В этом здании маньяков не боятся.

Сотрудницы бассейна на расспросы о маньяке рассмеялись и заверили, что ни о каких убитых медсестрах они ничего не слышали и считают все это пустыми сплетнями.

Один эпизод убийства мы все же смогли выявить. Ранним утром 25 октября во дворе дома №77 на улице Профсоюзной было найдено тело женщины. На теле убитой было около 8 ножевых ранений, следы ограбления отсутствовали. Факт этого убийства нам подтвердили в следственном комитете.

Во дворе этого дома ранним октябрьским утром была убита местная жительница, шедшая на работу.

Похоже, что именно это преступление породило массу слухов о маньяке, которые сейчас обсуждает весь Химмаш. Интересно, что те же рассказчики, что упоенно повествуют о похождениях маньяка, говорят, что в этом случае имел место бытовой конфликт: якобы муж-алкаш зарезал жену, не дававшую денег на бутылку.

Как сообщил нам помощник руководителя пресс-службы СУ СК по Свердловской области Максим Чалков, все слухи лишены какой бы то ни было почвы. В октябре-ноябре этого года на Химмаше зафиксировано лишь одно убийство — то, что произошло 25 октября на Профсоюзной. Сейчас следователи ищут убийцу, но конкретных подозреваемых на сегодня нет.

Вывод: убийца с Химмаша реален, он пока остается на свободе. Но считать его серийным маньяком оснований пока нет — иначе мы бы знали больше о его злодеяниях. По крайней мере были бы известны места его преступлений.