Раздел Общество
28 ноября 2014, 15:36

Жители Птицефабрики боятся остаться без районной больницы

Жители Птицефабрики боятся остаться без районной больницы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Екатеринбуржцы собирают подписи против закрытия поликлиники на Сажинской.

Жители микрорайона Птицефабрика в Екатеринбурге обратились к депутату свердловского Заксобрания Евгению Зяблицеву с просьбой помочь разобраться с закрытием местной поликлиники Центральной городской клинической больницы №1, расположенной на улице Сажинской, 4. Об этом народный избранник написал в своем блоге.

Дело в том, что с 15 декабря медицинское учреждение собираются закрыть на ремонт. С этого дня жители Птицефабрики будут лечиться на Компрессорном. Официально после ремонта поликлиника заработает вновь.

Евгений Зяблицев, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Но люди в это не верят. Слишком много примеров по отдаленным районам Екатеринбурга, где медучреждения закрыты давно и, скорее всего, навсегда. Я уже подключился к работе над проблемой возможного закрытия поликлиники в микрорайоне Птицефабрика. В областной Минздрав и в Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга направлены запросы с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По словам депутата, если информация о закрытии медучреждения подтвердится, он будет настаивать на сохранении поликлиники. Боясь, что поликлиника в микрорайоне просто прекратит существование, екатеринбуржцы начали собирать подписи против такого развития событий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.